kaoriya diary

『暮らしの中に香りを…』日々アロマな生活をする花織り屋(kaoriya)セラピストブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新ショウガ

201006241517000.jpg

新ショウガで甘酢漬けとはちみつ漬けを作りました。
作り方はとっても簡単?♪
甘酢漬けは、薄くスライスしてサッとお湯にくぐらせて、用意しておいた甘酢に漬けるだけです。
はちみつ漬けは、スライスして蜂蜜に漬けるだけ!

甘酢漬けは、ダンナにも好評で、「ショウガの味がする!」と言いながらパクパク食べてます。
冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいんですよね?♪
私は、甘酢をお湯で割ってのんでます。

はちみつ漬けは、もう少し漬け込んで・・・
ジンジャーエールにして飲もうと思ってます?♪

ムシムシした梅雨の季節は、さっぱりしたものが欲しくなりますね!

写真は作りたてで、ほんのりピンク色ですが、今はもう少しピンク色になっています。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://kaoriya2008.blog120.fc2.com/tb.php/340-c7b30ed8

Menu

プロフィール

うさぎや しょこら

Author:うさぎや しょこら
『暮らしの中に香りを・・・』をテーマに。日々アロマとハーブに囲まれた生活をしております。

関西を中心にアロマ・ハーブ関連の仕事をしております。
セラピスト、インストラクター、アロマ・ハーブのイベント企画などなど・・・

どうぞお付き合い下さいませ。

HPは・・・
http://www.occn.zaq.ne.jp/cugud304/

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。